Минск, ул. Притыцкого 62Б
Время работы: 09.00-21.00
Без выходных

0 Ваша Корзина

Как правильно обустроить маленькую кухню

07/07/2020
автор
Малелькая кухня

Обустройство маленькой кухни требует бережного использования каждого квадратного метра. Помещение должно быть удобным для эксплуатации, не заставленным лишней мебелью, уютным и привлекательным. Есть моменты, позволяющие достигнуть этой цели. Например, использование подоконника в качестве рабочей поверхности, приобретение раздвижного стола и складных стульев.

Перепланировка помещения

Маленькая кухня может быть совмещена с соседней комнатной. За счет полного или частичного сноса межкомнатной перегородки вы получите просторную столовую-гостиную. Нужно заранее узнать в ЖЭСе, разрешен ли снос или перенос стены. Полученное пространство можно разделить на зоны за счет разных уровней натяжного потолка, светильников, использования различных напольных покрытий. Выделяют зону приготовления пищи, обеденную зону, уголок для отдыха с мягкой мебелью и телевизором.

Такое функциональное пространство позволяет проводить семейные вечера, приглашать гостей, делает прием пищи удобным и красивым. Чтобы убрать запахи еды, стоит установить качественную вытяжку. Если вы не готовы к кардинальным переменам, закажите встроенную кухонную мебель. Она полностью соответствует размерам помещения, позволяет использовать углы. Кухня может быть линейной или в виде буквы L.

Акцент на белом цвете или светлых оттенках

Не бойтесь белого цвета для оформления кухни. Современные материалы практичны, не нуждаются в сложном уходе. На специально обработанной поверхности не остаются капли воды и следы от пальцев. Белый цвет отлично отражает солнечные лучи. Даже в пасмурную погоду на такой кухне будет светло и уютно. Это находка для помещений, выходящих на северную и западную стороны, где наблюдается недостаток освещенности. Также белый цвет делает пространство воздушным, легким, визуально увеличивает комнату, улучшает настроение.

С этой целью также предпочтительнее использовать глянец, а не матовые поверхности. Глянец отражает солнечные лучи. Если он вам не нравится, обратите внимание на сатин: обладает более деликатным блеском, выглядит изящно.

Правильно выбирайте мебель

Подбор мебели – неотъемлемая часть обустройства пространства. Откажитесь от большого стола, массивных стульев с мягкими спинками и подлокотниками, габаритных шкафов. Выбирайте мебель с механизмом-трансформером. Это раскладывающийся стол, складные стулья. Отлично смотрятся светлые предметы интерьера, изделия из стекла. Закаленное стекло – прочный и безопасный материал, который выдерживает большие нагрузки. Даже при разбитии стекло распадается на куски без острых краев и мелких осколков. Стекло можно окрашивать, под него размещают ткань, экокожу, эковинил, материалы с фотопечатью.

Установите открытые полки

Открытые стеллажи выглядят легче и воздушнее. Конечно, предметы на них нужно поддерживать в порядке, чтобы интерьер выглядел аккуратно. Но это стоит того.

Правильно подбирайте занавески

Откажитесь от плотных тяжелых штор, глухих жалюзи. Воздушные легкие занавески пропускают достаточно света. Также создайте хорошее искусственное освещение, особенно над рабочей поверхностью и зоной приема пищи. Темное помещение выглядит унылым и тесным.

Обратитесь к профессионалам

Оптимально, если вы выполняете обустройство кухни в рамках ремонта квартиры. Тогда вы можете заранее продумать схему расстановки мебели, бытовой техники, размещения розеток и выключателей. Для создания проекта будущего интерьера лучше обратиться к дизайнеру. Если такой возможности нет, изучите варианты интерьеров в специализированных журналах и интернете. Можно использовать подоконник в качестве барной стойки, рабочей поверхности, разместить под окном шкаф или открытые полки. Также подоконник можно превратить в откидной обеденный стол.

Выбирайте встроенную технику

Встроенная техника занимает меньше места. Можно подобрать ее ширину и длину с учетом размеров угла или комнаты в целом. Выбирайте встроенные варочные поверхности, духовые шкафы, посудомойки, вытяжки. Заранее подумайте, что из техники действительно необходимо на кухне. Также размеры техники зависят от ваших потребностей. Например, для семьи из 2 человек, в которой редко готовят, не нужна широкая профессиональная плита.

Можно установить не традиционную распашную дверь, которая требует наличия свободного места для открытия и закрытия, а гармошку или дверь-купе.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв