Минск, ул. Притыцкого 62Б
Время работы: 09.00-21.00
Без выходных

0 Ваша Корзина

Как выбрать раздвижной стол

24/06/2020
автор
Раздвижной обеденный стол

Как выбрать раздвижной стол, чтобы он гармонично вписался в интерьер, был удобным и вместительным? Этот предмет интерьера может понадобиться для гостиной в случае прихода гостей или приезда родственников. Поэтому нужно выбрать место, где будет стоять мебель, его размеры, материал производства и особенности механизма. В сложенном виде он должен быть компактным, занимать минимум места и сочетаться с остальной мебелью. Для кухни подходят обеденные модели с возможностью увеличить длину столешницы. Когда на ужин собираются все члены семьи, площадь изделия легко увеличить, чтобы всем было удобно.

Раздвижной обеденный стол

Механизм трансформации и материал производства

В конструкции раздвижного стола предусмотрена панель, которая при необходимости выдвигается и увеличивает рабочую площадь изделия. Это отличное решение, когда семья небольшая, кухня или гостиная ограничены по площади. Во многих раскладных моделях есть поворотно-раздвижной механизм. Для их производства используют дерево, пластик, ЛДСП, постформинг. Кухонный стол может увеличиваться до 2 метров за счет применения отдельно хранящихся вставок.

При выборе формы, цвета и материала нужно учитывать характер эксплуатации изделия и вид помещения для установки. Для кухни подходят модели из ЛДСП. Этот материал устойчив к механическому воздействию, на его поверхности почти не появляются царапины. ЛДСП выдерживает высокие температуры и повышенную влажность, его можно часто протирать. При этом палитра цветов ЛДСП очень широкая. Можно подобрать оттенок, максимально близкий к цвету кухонной мебели. Тогда вы получите комплект, который гармонично смотрится.

Модели со стеклянной поверхностью выглядят стильно, современно и нарядно. Они хорошо сочетаются с глянцевой кухонной мебелью. Закаленное стекло толщиной от 4 мм является прочным материалом. Оно безопасное, выдерживает большие нагрузки. Даже если закаленное стекло разобьется, оно распадется на куски без острых краев, а не на мелкие осколки. Стекло дарит широкие возможности для дизайна. Его поверхность можно окрашивать, размещать под слоем стекла ткань, фольгу, искусственную кожу, винил, материал с фотопечатью. Столешница может быть по-разному окантована.

Также востребована мебель из МДФ. Ее преимуществами являются:

  1. Высокая экологичность. Основа изделий – натуральные древесные волокна.
  2. Влагонепроницаемость. Кухня – помещение с высокой влажностью воздуха. На поверхность предметов интерьера часто попадает влага, они требуют частой уборки. МДФ не поглощает влагу, она остается на поверхности. Поэтому изделия из него служат долго и сохраняют свои характеристики.
  3. Широкая цветовая палитра.
  4. Долгий срок службы обеспечивают меламиновое покрытие и защитный лак.
  5. Стойкость к повреждениям.
  6. Отсутствие посторонних запахов.

Преимущества

Преимущества раздвижных столов

Модели-трансформеры обладают следующими преимуществами:

  1. Привлекательный внешний вид.
  2. Простой механизм раскладывания.
  3. Экономия пространства.
  4. Благодаря большому выбору цветов, форм, размеров можно выбрать модель, наиболее подходящую интерьеру комнаты или кухни.
  5. Увеличение размера в 3 или в 4 раза. Есть модели, достигающие 4 метров в длину.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв