Минск, ул. Притыцкого 62Б
Время работы: 09.00-21.00
Без выходных

0 Ваша Корзина

Как и чем мыть стеклянный стол?

27/03/2020
автор
Как мыть стеклянный стол

Когда в интерьере есть такая мебель, это всегда смотрится выигрышно (как и в случае с раскладными и раздвижными столами). Любая кухня становится светлой, воздушной, и кажется, что пространство расширяется прямо на глазах. Чтобы стеклянная мебель служила как можно дольше, необходимо обеспечить ей хороший уход. При этом стоит учитывать, что стекло — довольно капризный материал, поэтому здесь не обойтись теми средствами и приемами, которые работают в случае с пластиковыми или деревянными кухонными столами.

Когда вы покупаете любую мебель, всегда возникает вопрос практичности. Стеклянные поверхности имеют не самый лучший показатель в этом вопросе. Владельцы мебели из стекла жалуются на то, что она быстро пачкается и на ней легко появляются царапины. Но если вас не пугают такие отзывы и вы все еще хотите приобрести стеклянный стол, стоит изучить правила ухода за ним.

Уход с помощью бытовой химии

Уборка кухни

Для уборки такого стола подойдут любые средства для чистки стекол. Магазины бытовой химии предлагают впечатляющий выбор гелей и порошков. Спросом у хозяек пользуются следующие бренды: Frosch, Clin, IKeep, Help, Cif, Organic People, Mr Muscle и прочие. Стоит отметить, что не каждое средство избавит от пятен и разводов с первого раза. Поэтому перед покупкой нужно тщательно изучить состав порошка.

Важную роль играет тряпочка, которой проводится уборка. Лучше всего использовать безворсовые салфетки. Они не будут оставлять следов и быстро справятся с уборкой. Если материальное положение позволяет, можно приобрести дорогие тряпочки из микрофибры или салфетки с прорезиненным основанием для автомобильных стекол. В противном случае воспользуйтесь обычными влажными салфетками, газетами или бумажными полотенцами.

Несмотря на неприхотливость стеклянных поверхностей, важно не использовать при чистке абразивные средства и жесткие губки. Это может привести к возникновению царапин.

Так как многие препараты выпускают в виде спрея, перед уборкой важно убрать всю еду и посуду.

Стеклянный обеденный стол

Народные средства

Для поддержания хорошего внешнего вида мебели есть народные методы:

  • Раствор воды и уксуса в соотношении три к одному. Средство заливают в распылитель и обрабатывают им поверхность столешницы. Затем протирают стол тряпочкой или салфеткой. Есть более продвинутый вариант этого рецепта. Он предполагает использование белого уксуса и средства для мытья посуды. Потребуются такие пропорции: одна чайная ложка средства, три столовые ложки уксуса, два стакана воды.
  • Спирт. Он эффективно удаляет жир и грязь, придавая поверхности блеск. Возьмите один стакан воды и добавьте к нему одну столовую ложку любого спирта (медицинского, нашатырного или технического). С помощью распылителя нанесите раствор на поверхность. Такой метод хорошо удаляет загрязнения не только на стекле, но и на керамической плитке, полу, окнах.
  • Лимонный сок. Он столь же эффективен, как и белый уксус или спирт, а еще он выделяет приятный, свежий аромат. Для чистки необходимо выжать несколько капель на поверхность стола и насухо вытереть тканью без ворса. Иногда сок смешивают с водой. Это удобно, если вы привыкли пользоваться распылителем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв