Минск, ул. Притыцкого 62Б
Время работы: 09.00-21.00
Без выходных

0 Ваша Корзина

Мебель на металлическом каркасе: основные преимущества

24/06/2020
автор
Мебель на металлическом каркасе

Мебель на металлическом каркасе служит долго, это надежный и практичный предмет интерьера. Стулья подходят для эксплуатации людьми с большим весом, стол тоже выдерживает повышенные нагрузки. Это оптимальное решение для заведений общественного питания, в том числе ресторанов, баров, кафе. Конструкции выдерживают интенсивную эксплуатацию, не нуждаются в обслуживании и ремонте. Также изделия с металлическим каркасом подходят для мест проведения переговоров, конференц-залов. Такие стулья весят относительно немного, их удобно перемещать. При этом они учитывают особенности человеческого телосложения, за счет чего на них удобно сидеть, со временем не начинает болеть спина. Люди могут полностью сосредоточиться на работе, учебе, общении.

Поверхность мебели может быть покрыта хромом или полимером. Хром гармонично смотрится в современном интерьере, в стиле минимализм, хайтек. Полимерное покрытие теплое на ощупь, практичное, на нем не остаются следы рук и капли воды. Это удобный вариант для квартиры, обустройства кухни. Качественный обивочный материал придает изделиям привлекательный внешний вид, они выглядят дорого и солидно. Для общественных заведений используют износостойкие материалы, на которых не накапливается пыль.

Столы на металлокаркасе

Советы по приобретению

Металлический каркас – удобное и практичное решение. Придерживайтесь следующих правил при выборе изделий на его основе:

  1. Оцените визуально обивочный материал, его плотность и качество. Посидите на стуле, посмотрите, эргономична ли форма спинки, удобно ли сидеть.
  2. Осмотрите металлический каркас со всех сторон. Оптимальный вариант – цельная литая модель. В любом случае места сварки не должны бросаться в глаза. Плохой признак – неокрашенные места, небрежность.
  3. Проверьте, не шатается ли стол или стул. Исправить дефекты потом будет сложно.
  4. При выборе учитывайте размеры помещения. Для маленькой кухни подойдет компактный стол и табуреты без спинки. Для дорогого ресторана понадобятся мягкие кресла или стулья с удобной спинкой и мягким сиденьем.
  5. Оцените качество фурнитуры.

Преимущества предметов интерьера на металлокаркасе

Изделия на металлокаркасе обладают следующими преимуществами:

  • срок службы – от 10 до 30 лет;
  • устойчивость к физическому и механическому воздействию;
  • простой монтаж и демонтаж;
  • устойчивость к влаге;
  • использование разных материалов для производства;
  • универсальность, возможность использования для разных стилей (лофт, прованс);
  • широкая область использования: классика, хайтек и прочее.

Для производства часто используют хромированную сталь. Это материал с высокими показателями прочности, надежности, твердости. Сплавы с содержанием алюминия хорошо подходят для производства садовой мебели и шезлонгов. Такие изделия не боятся погодных условий, устойчивы к появлению ржавчины.

Стулья на металлокаркасе

Ассортимент изделий на металлокаркасе включает:

  1. Стулья. Модели для баров, кафе, учебных заведений, офисов, больниц и поликлиник, домов. Есть складные, монолитные модели.
  2. Столы и диваны.
  3. Кушетки и кровати. Используются в больницах, поликлиниках, детских садах.
  4. Кресла и скамейки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв